Training

Aktuell nehmen 35 Kinder bzw. Jugendliche und junge Erwachsene in insgesamt sieben Trainingsgruppen aller Altersklassen am regelmäßigen Trainingsbetrieb teil. Der jüngste Trainingsteilnehmer ist derzeit sechs Jahre alt. Die Ältesten bilden die Gruppe der jugendlichen und „jung gebliebenen“ Mädchen, die sämtlich auch in der Damenmannschaft aktiv sind.

Das Kinder- und Jugendtraining findet rund ums Jahr mit Ausnahme der Schulferien statt. Während der Sommersaison wird bei schlechtem Wetter die Tennishalle genutzt. Derzeit wird mittwochs von 16-19 Uhr trainiert. Die jüngeren Kinder trainieren bei unserem Nachwuchstrainier Jannes Förster freitagnachmittags. Interessierte Kinder und Jugendliche sind jederzeit willkommen und sollten sich zu den angegebenen Zeiten an die Trainer wenden.

Für erwachsene Anfänger findet außerhalb der Schulferien jeweils mittwochs von 18 bis 19 Uhr ein kostenloses Schnuppertraining statt, bei dem die Grundlagen des Tennisspiels erlernt werden können. Die Teilnahme ist vollkommen unverbindlich und bildet einen angeleiteten Einstieg in den Tennissport und erleichtert eine mögliche Integration ins Vereinsleben. Interessenten sind sind jederzeit willkommen!

Nach Absprache mit den Trainern sind – auch für Nichtmitglieder – Trainingseinheiten möglich.

• Michael Ast | Johanna-Fuchs-Weg 12, 32805 Horn-Bad Meinberg | eMail
  • Jannes Förster | Bahnhofstraße 120, 32805 Horn-Bad Meinberg | eMail